فترة وانا نايم اشعر بجفاف شديد في الحلق مما يؤدي في بعض الاحيان لالتها

icon 6 فبراير 2017
السلام عليكم منذ فترة وانا نايم اشعر بجفاف شديد في الحلق مما يؤدي في بعض الاحيان لالتهاب شديد وتورم كبير في اللهاه ولا اعرف السبب ذهبت للطبيب مرات وكل مرة يعطوني ادوية للمعدة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بتناول المضادات الحيوية ومسكن للألم ونقطة مسكن لا إذن وإذا تكرر التعب ينصح بعمل عملية لاستئصال اللوزتين
طاقم الطبي
قد يكون بسبب وجود التهاب حاد اللوزتين والحلق ينصح باستعمال المضادات الحيوية مع خافض الحرارة المسكنات لمدة خمسة إلي سبعة ايام مع الراحة التامة حتي تزول الأعراض
طاقم الطبي
يتم عمل مزرعه البلغم الإفرازات لمعرفه نوع الميكروب المسبب لها وبالتالي معرفه العلاج المناسب له
طاقم الطبي
قد يكون بسبب إلتهاب الحلق او حساسية بالحلق وقد يكون بسبب الإصابة بمرض السكري وقد يكون بسبب انسداد الانف ويكون التنفس من الفم مما يسبب جفاف الحلق وينصح بعمل تحليل السكر في الدم وقد تحتاج لعمل أشعة ممقطعة على الأنف وينصح بتناول مضادات الحساسية ومضاد حي وبما شرب السوائل الدافئة
طاقم الطبي
غالبا يبدأ التهابات الحلق فيروسية وإذ لم يتم علاجها خلال ثلاثة ايام نتحول إلي جرثومية الالتهابات الجرثومية هي من مضاعفات الالتهابات الفيروسية
الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
اخي الكريم اذا كنت تعاني من حس حموضة بالبلعوم اثناء النوم (أي بوضعية الاضطجاع) فغالباً ما يكون المسبب هو القلص المعدي المريئي أي صعود حمض المعدة الى البلعوم لذلك تزداد الحالة بوضعية الاضطجاع, أما اذا كنت تعاني من جفاف البلعوم فقط فمن الممكن ان يكون السبب هو التنفس الفموي اثناء النوم بسبب صعوبة التنفس الأنفية وبالتالي يجب اجراء فحص للبلعوم والأنف لتشخيص الحالة