فطريات الاذن ونزول سائل اصفر

icon 13 سبتمبر 2015
فطريات الاذن ونزول سائل اصفر

إجابات الأطباء على السؤال

نزول سائل اصفر من الأذن يمكن أن يكون نتيجة تراكم المادة الصمغية في الأذن وهي ذات لون اصفر غامق. ولكن عند وجود ألم في الأذن، أو التهاب مزمن في الأذن الوسطى، وترافق ذلك مع نزول سائل فيمكن أن يكون ذلك لحدوث انثقاب في طبلة الأذن نتيجة الالتهاب وتراكم السائل خلفها مما أدى إلى انثقابها.

يجب في هذه الحالة مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجرة للقيام بالفحص السريري وتقييم حالة الأذن وطبلة الأذن.

وتختلف خصائص التهاب الأذن الفطري، ولا يكون لون السائل المرافق له أصفر اللون.

Medline plus. Ear discharge. Retrieved on the 16th of March, 2020, from:

https://medlineplus.gov/ency/article/003042.htm

الدكتورة رغد جبر
طب عام

نزول سائل اصفر من الأذن يمكن أن يكون نتيجة تراكم المادة الصمغية في الأذن وهي ذات لون اصفر غامق. ولكن عند وجود ألم في الأذن، أو التهاب مزمن في الأذن الوسطى، وترافق ذلك مع نزول سائل فيمكن أن يكون ذلك لحدوث انثقاب في طبلة الأذن نتيجة الالتهاب وتراكم السائل خلفها مما أدى إلى انثقابها.

يجب في هذه الحالة مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجرة للقيام بالفحص السريري وتقييم حالة الأذن وطبلة الأذن.

وتختلف خصائص التهاب الأذن الفطري، ولا يكون لون السائل المرافق له أصفر اللون.

Medline plus. Ear discharge. Retrieved on the 16th of March, 2020, from:

https://medlineplus.gov/ency/article/003042.htm

تعليقات الزائرين

عمر صلاح عمر صلاح

وذني بتنزل سأىل اصفر ريحته وحشه كل يوم نفس النظام وبحس ساعات بألام.

icon 31 أغسطس 2022
حسام ربيع حسام ربيع

نزول سائل أصفر من الاذن كل يوم ريحته وحشه لدرجه بيقفل السمع فى الاذن والمادة الصفراء تنشف داخل الاذن الالم بسيط

icon 18 أبريل 2023