قبل يومين ذهبت للطبيب بسبب انفلونزا وكان بحصل انسداد شديد بالانف لا استطيع التنفس الا من الفم ووصف لي بعض الادوية خففت فقط وبع الاحيان يعود الانسداد فبما تنصحوننا؟

icon 2 ديسمبر 2015
قبل يومين ذهبت للطبيب بسبب انفلونزا وكان بحصل انسداد شديد بالانف لا استطيع التنفس الا من الفم ووصف لي بعض الادوية خففت فقط وبع الاحيان يعود الانسداد فبما تنصحوننا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
الاكثار من شرب السوائل والعصائر كالبرتقال والليمون. ويمكنك استخدام مضادات الهستامين والاحتقان والتبادل. وننصحك فيما بعد ان تأخذ لقاح الأنفلونزا الموسمية كل عام.
الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
استمر على العلاج وانصح بالاكثار من بعض المشروبات والاكلات التي تساعد على مقاومة الالتهاب مثل الزنجبيل , العرق سوس , البصل , اليانسون , القرفة (الدارسين) , الملوخية , الجنسنك , الزعتر , الثوم