كبر حجم اللوز واضرارها وفي اي عمر ممكن أن يتم فيه استئصال اللوزتين

icon 1 يوليو 2017
كبر حجم اللوز واضرارها وفي اي عمر ممكن أن يتم فيه استئصال اللوزتين

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور بشار بزرة
الأنف والاذن والحنجرة
التهاب الحلق هي واحدة من أول أعراض التهاب اللوزتين، الأعراض أيضا الحمى ، آلام في العضلات، قشعريرة ووجع الأذن، ألم أو عدم الراحة عند البلع، وتورم الغدد في الرقبة. واحيانا عند الأطفال التوقف عن الأكل. تضخم اللوزتين او الشخير المزمن او الاختناق النومي او التهاب اللوز المسبب لنوبات التشنج او التهاب اللوز لقيح ( الخراج ) او التهاب الجيوب الأنفية المتكرر والتهاب الأذن الوسطى المتكرر ، مما يسبب انسداد مجرى الهواء أو صعوبة في تناول الطعام، فيكون الحل الاستئصال الجراحي للوزتين.