كنت وانا صغير اقوم بالهرش فى الاذن باى شئ .. والان انا اعانى من ثقب فى الاذن اليسرى ومنذ اسبوع اشعر بعدم التوازن والدوخه وصداع متقطع ؟ فما هو الحل ؟ جزاكم الله خير

icon 28 نوفمبر 2015
كنت وانا صغير اقوم بالهرش فى الاذن باى شئ .. والان انا اعانى من ثقب فى الاذن اليسرى ومنذ اسبوع اشعر بعدم التوازن والدوخه وصداع متقطع ؟ فما هو الحل ؟ جزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
اسباب الدوار وعدم الاتزان اما اسباب من الاذن نفسها او من خارج الاذن (اجهزة الجسم الاخرى) امراض الاذن التي تسبب دوار هي ضعف العصب السمعي,تكلس العظم الركابي,مرض مينير,التهاب قوقعة الاذن,التهابات الاذن الوسطى والخارجية,ورم العصب السمعي,اورام الاوعية الدموية المغذية للاذن,وجود شمع في الاذن الخارجية. امراض اجهزة الجسم تشمل الامراض العصبية,امراض القلب مثل ارتفاع الضغط وفقر الدم,امراض الغدة الدرقية,ارتفاع الدهون بالدم,عرض جانبي لبعض الادوية وحتى الامراض النفسية. انصح بمراجعة اخصائي لمتابعة ثقب الاذن واخذ المقويات مثل (Neurorubine ) و (Ginko Biloba)