كيف يتم استخدام Betadine في الغرغرة في التهاب الحلق و

icon 6 نوفمبر 2013
كيف يتم استخدام Betadine في الغرغرة في التهاب الحلق وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البيتادين المركز لا يستعمل للحلق و انما للجروح هناك بيتادين للحلق بتركيز 7.5% اما مركز او مخفف
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي بيتادين على مونديدون(بوفيدون-أيودين) وهو يستخدم لالتهاب الفم والحلق والحنجرة يستعمل بكامل تركيزه دون تخفيف أو يخفف بكمية مضاعفة من الماء الدافئ وتتم الغرغرة به من دون بلعه ويفضل مراجعة الطبيب للتشخيص الدقيق ووصف العلاج المناسب