كيف يمكن فتح الأذن بعد إنسدادها بالشمع اثناء التنظيف بالأعواد؟ مع العلم مسدوده منذ ١٠ ساعات و لا يوجد الم.

icon 6 يوليو 2015
كيف يمكن فتح الأذن بعد إنسدادها بالشمع اثناء التنظيف بالأعواد؟ مع العلم مسدوده منذ ١٠ ساعات و لا يوجد الم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم ابو تينة
الأنف والاذن والحنجرة
يجب وضع قطره مطريه للشمع وبعدها يمكن غسيل او شفطها تحت اشراف الطبيب المختص
الدكتور طارق زردق
الأنف والاذن والحنجرة
باستخدام نقط مذيبة للشمع ثم غسيلها بواسطة طبيب متخصص
الدكتور وائل فايز عطيه
الأنف والاذن والحنجرة
عاده تنظيف الشمع من الاذن يكون عند الطبيب بعد استعمال القطرات الخاصه للشمع
الدكتور عبدالرحمن محمود الحرازنه
الأنف والاذن والحنجرة
عند انسداد الاذن بالصمغ يمكن استخدام قطره لاذابه الصمغ (dewax) لمده ٣ ايام، ٣ نقط ٣ مرات يوميا ويخرج الصمغ للخارج، اذا لم يخرج بعد استعمال القطره تحتاج لمراجعه الطبيب
د. اشرف الحاج علي
الأنف والاذن والحنجرة
اولا يجب عدم استخدام الاعواد لانها تدفع الشمع للداخل ولاتخرجه والاذن تنظف نفسها بنفسها عادة ولكن احيانا تكون مفرزات غزيرة تتجمع وتحتاج للازالة عند طبيب مختص