لدي اصابة في الصيوان في النتوئات في وسط الأذن الخارجية الأصابة عبارة عن جرح يشبه الحرق لم يشفى من فترة طويلة والأن من فترة شهر ظهر لي نفس الحالة في الأذن الأخرى في النتوء البارز فوق الملتحمة فما السبيل للخلاص من هذه الحالة انا بنت في سن 16

icon 3 يناير 2015
لدي اصابة في الصيوان في النتوئات في وسط الأذن الخارجية الأصابة عبارة عن جرح يشبه الحرق لم يشفى من فترة طويلة والأن من فترة شهر ظهر لي نفس الحالة في الأذن الأخرى في النتوء البارز فوق الملتحمة فما السبيل للخلاص من هذه الحالة انا بنت في سن 16

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
الاخ الغالي ان وجود التهاب بشكل شق بالاذن الخرجية لديه عدة اسباب وقد يكون اكزيمائي المنشا او نتيجة اصابة جلدية مثل الصداف وغيره ابدا المعالجة باستخدام الصادات من فئة السبروفلوكساسين مع مرهم يحوي ستيروئيد + صادات وفي حال عدم التحسن راجع طبيب الجلدية وانتبه ان كان لديك سكر الدم مرتفع وتجنب قشرة الراس والمواد التجميلية مثل الجيل وغيره والله الشافي اد محمد امر البريدي