ما هو علاج الصداع

icon 20 يونيو 2010
ما هو علاج الصداع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
الصداع له أسباب كثيرة جدا أهمها ١. اُسلوب الحياة الخاطيء المليء بالضغوطات والإجهاد الزايد وعدم النوم بشكل كافي .٢- شرب المكيفات خاصة في وقت متاخر.٣- التواجد في أماكن مزدحمة ليس بها تهوية.٤- أمراض نقص الحديد والأنيميا .٥- ارتفاع او انخفاض ضغط الدم.٦- انخفاض مستوي السكر في الدم .٧- أمراض التهاب الجيوب الأنفية .....وغيرها الكثير
الدكتور دانيا الطوخي
الطب الطبيعى
اذا راجعت طبيب كيروبراكتك قد تكون المشكلة من الفقرات و تجد الحل بدل المسكنات المؤقتة
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
فلذلك يجب أخذ مسكّن لفترة موءقتة فقط ولو استمر يجب استشارة مختص الباطني اولا ثم مختص العيون ثم الأنف والأذن والحنجرة
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
السلام عليكم.الصداع له أسباب عديدة بداية من الإرهاق الشديد .عدم النوم الكافي المستقر. الجلوس في أماكن مزدحمة وقليلة التهوية عيوب النظر والاستيجماتيزم. الجيوب الأنفية. ارتفاع الضغط. الهبوط في مستوي السكر في الدم.
الدكتور نهى دشاش
طب الاسرة
الصداع أنواع كثيرة لكن أكثرها انتشاراً الصداع التوتري الذي يسببه الإجهاد وضغوط الحياة وهذا يتم علاجه بحبتين بانادول او بدائله ثلاث مرات في اليوم عند اللزوم وفي حال عدم الاستجابة فيمكن أخذ ibuprofen 400 mg
الدكتور مصطفى حسين سلطان محمد
دماغ واعصاب
تحديد السبب قبل العلاج . والنصح بأخذ المسكنات إلا باستشارة طبيب فلها أضرار كثيرة .والصداع أسباب كثيرة منها الوراثة مثل الصداع النصفى وأسباب نفسية . ويمكن مراجعة طبيب عيون وانت وأذن وطبيب الاسنان لأنه من أشهر أسباب الصداع أمراض العيون والجيوب الأنفية والتهاب الأذن وآلام الاسنان
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعتمد علاج الصداع على علاج السبب ولهذا يجب البحث عن السبب والذي يمكن ان يكون نتيجة اسباب عديدة ممكن عصبية ، عضلية ، مشاكل نظر ، مشاكل في الجيوب النفية او في فقرات الرقبة الخ
طاقم الطبي
علاج الصداع يختلف حسب أسبابه، فلا بد من الكشف عن السبب أولا، ، فالعين لا بد ان تفحص، من حيث القراءة المجهدة، أو الكتابة المتصلة الطويلة، لا سيما في الضوء الضعيف. والعمل إن كان مرهقاً لا بد أن يوقف، والهم أن كان متكاثراً فلا بد لصاحبه من أن يرتاح والإمساك، إن كان يظن أنه سبب الصداع، يجب أن يعالج . تشخيص الداء أولاً، وبإزالة السبب يزول المسبّب. عندما يحدث الصداع دون الوقت واليوم الذي بدأ فيه وسجل ماذا أكلت خلال الـ 24 ساعة. وكم من الوقت قضيته في النوم بالليل وفي ماذا كنت تفكر قبل بداية الصداع. وهل يوجد اجهاد في حياتك؟. ومدة الصداع. وماذا فعلت لتوقفه ؟. ويمكن للصداع أن يخف لو ركنت للراحة وعيناك مغلقتان ورأسك مسنودة. واتباع طرق الاسترخاء تساعد أيضاً. ويمكن استعمال الأسبرين والأيبوبروفين والباراسيتامول.. ويمكن استعمال الأعشاب في تسكين الألم مثل الثوم والفلفل الأحمر والزنجبيل، وشرب الماء والاسترخاء والنوم الكافي وممارسة الحركات الرياضية وترك التدخين والابتعاد عن القهوة والمنبهات لأنها تضيق الشرايين.