ممكن استفسار ظهرت اه غده بجانب البلعوم من اليمين اتكنى ان ما هذه الغده

icon 7 يوليو 2015
مرحبا دكتور ممكن استفسار والدي ظهرت اه غده بجانب البلعوم من اليمين اتكنى ان اعرف ما هذه الغده هل هذه حميده ام مضره،

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل فايز عطيه
الأنف والاذن والحنجرة
اذا كان التهاب وتضخم الغدد اللمفاويه فمن المفروض ان تتحسن وتختفي بعد المضادات الحيويه. اما اذا حافظت على حجمها او بدأت تكبر فينصح بعمل صوره التراساوند للرقبه وصور طبقيه وبعدها يتحدد اذا كنا بحاجه لازالتها واخذ عينه منها للمختبر لمعرفه اذا كانت خبيثه ام حميده
طاقم الطبي
يتم ازاله هذه الغده او اخذ عينه منها و تحليلها لمعرفه نوعها حميده او خبيسه
الدكتور مختار عبد الفتاح الشاذلي
الأنف والاذن والحنجرة
يجب ان تذهب الى الطبيب المتخصص لكى يحدد ما اذا كانت تحتاج الى أخذ عينه ام لا
الدكتور طارق زردق
الأنف والاذن والحنجرة
فى غالب الأحوال تكون نتيجة التهابات بالحلق أو المنطقة المحيطة وهى غدة ليمفاوية تعتبر مصفاة لحجز السموم والبكتيريا عن الدورة الدموية...لو لم تذهب بالعلاج عليكم باستشارة المتخصص