نتائج abr لابنتي ونصف تشير وجود بقايا سمعيه قبل الاكمال في الموضوع وتر

icon 21 سبتمبر 2015
نتائج abr لابنتي (سنه ونصف) تشير وجود بقايا سمعيه قبل الإكمال في الموضوع وتركيب السماعات هل يفضل فحص abr اخر او انه العمر صغير يفضل الانتظار وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
كلما تم تركيب السماعة بعمر اصغر كلما كانت النتائج افضل. لا ضير من اعادة الفحص لكن لا تؤخر استعمال السماعة. انصح بمناقشة استفادة ابنتك من عملية زرع القوقعة مع الطبيب المعالج.
الدكتور يحيى البرعي
الأنف والاذن والحنجرة
بل لابد من الاسراع بالبحث عن اسباب هذا الضعف السمعي وعلاجه في سن مبكرة لان الطفل اذا لم يسمع جيدا في خلال العامين الاولين من عمره لن يستطيع الكلام فيما بعد. لان السمع الجيد في هذا السن ضروري جدا للكلام والنطق. فلابد من المتابعة والعلاج