نزيف شعيرات لانف بعد يكى حل اية

icon 22 فبراير 2017
نزيف شعيرات لانف بعد يكى حل اية

إجابات الأطباء على السؤال

إن كي الأنف عبارة عن إجراء يستخدم لعلاج نزيف الأنف (الرعاف) حيث يتم وضع جهاز خاص على الأغشية المخاطية في الأنف لوقف النزيف. ولمنع حدوث النزيف يجب اتباع هذه الاحتياطات لمدة 2-3 أيام على الأقل بعد العملية:

  • تجنب المشروبات الساخنة.
  • تجنب الاستحمام بالمياه الساخنة جداً.
  • تجنب النفخ وإخراج الهواء من الأنف.
  • تجنب محاولة إزالة أي شيء من الأنف.
  • عند ظهور الحاجة للعطاس يجب فتح الفم.
  • تجنب ممارسة أي نشاط شاق.
  • تجنب التدخين.
  • اتباع تعليمات الطبيب حول المضادات الحيوية أو أي كريمات موضعية يتم صرفها.

وفي حال حصول نزيف يجب اتباع التعلميات التالية:

  • رفع الرأس نحو الأعلى وتجنب إمالة الرأس نحو الأمام أو للأسفل.
  • وضع كيس من الثلج لمدة 10 دقائق على مقدمة الأنف.
  • في حال استمرار النزيف أكثر من 20 دقيقة أو في حال زادت كمية النزيف يجب مراجعة الطبيب على الفور.
  • في حال استمرار نزول كمية صغيرة من الدم لمدة تتعدى 4 أسابيع يجب مراجعة الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع: Epistaxis (nose bleed): Advice after cautery

طاقم الطبي

إن كي الأنف عبارة عن إجراء يستخدم لعلاج نزيف الأنف (الرعاف) حيث يتم وضع جهاز خاص على الأغشية المخاطية في الأنف لوقف النزيف. ولمنع حدوث النزيف يجب اتباع هذه الاحتياطات لمدة 2-3 أيام على الأقل بعد العملية:

  • تجنب المشروبات الساخنة.
  • تجنب الاستحمام بالمياه الساخنة جداً.
  • تجنب النفخ وإخراج الهواء من الأنف.
  • تجنب محاولة إزالة أي شيء من الأنف.
  • عند ظهور الحاجة للعطاس يجب فتح الفم.
  • تجنب ممارسة أي نشاط شاق.
  • تجنب التدخين.
  • اتباع تعليمات الطبيب حول المضادات الحيوية أو أي كريمات موضعية يتم صرفها.

وفي حال حصول نزيف يجب اتباع التعلميات التالية:

  • رفع الرأس نحو الأعلى وتجنب إمالة الرأس نحو الأمام أو للأسفل.
  • وضع كيس من الثلج لمدة 10 دقائق على مقدمة الأنف.
  • في حال استمرار النزيف أكثر من 20 دقيقة أو في حال زادت كمية النزيف يجب مراجعة الطبيب على الفور.
  • في حال استمرار نزول كمية صغيرة من الدم لمدة تتعدى 4 أسابيع يجب مراجعة الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع: Epistaxis (nose bleed): Advice after cautery