هل تمزق غشاء الطبلة يعرف بلوقت و تاريخ تمزق

icon 22 يونيو 2015
هل تمزق غشاء الطبلة يعرف بلوقت و تاريخ تمزق

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن التنبؤ بوقت تمزق غشاء طبلة الأذن بالاعتماد على موعد ظهور الأعراض التي تصاحب التمزق.

يتم أخذ سيرة مرضية من المريض و سؤاله عن الأعراض قبل فحص الأذن، أهم هذه الأعراض:

و يتم تحديد وقت هذا التمزق اعتمادا على وقت هذه الأعراض.

يمكن تقسيم تمزق غشاء الأذن حسب موعد هذا التمزق إلى حاد و مزمن، يتم من خلال فحص الأذن بالمنظار تحديد النوع.
يتم من خلال المنظار البحث عن أي مضاعفات لهذا التمزق مثل تكون كيس و الذي يدل على أن هذا التمزق مزمن و ليس حديث.

ينصح بمراجعة طبيب الأنف و الأذن و الحنجرة لعلاج تمزق غشاء الأذن و ضمان عدم حدوث أية مضاعفات.

المرجع:

اقرأ المزيد:

طاقم الطبي

يمكن التنبؤ بوقت تمزق غشاء طبلة الأذن بالاعتماد على موعد ظهور الأعراض التي تصاحب التمزق.

يتم أخذ سيرة مرضية من المريض و سؤاله عن الأعراض قبل فحص الأذن، أهم هذه الأعراض:

و يتم تحديد وقت هذا التمزق اعتمادا على وقت هذه الأعراض.

يمكن تقسيم تمزق غشاء الأذن حسب موعد هذا التمزق إلى حاد و مزمن، يتم من خلال فحص الأذن بالمنظار تحديد النوع.
يتم من خلال المنظار البحث عن أي مضاعفات لهذا التمزق مثل تكون كيس و الذي يدل على أن هذا التمزق مزمن و ليس حديث.

ينصح بمراجعة طبيب الأنف و الأذن و الحنجرة لعلاج تمزق غشاء الأذن و ضمان عدم حدوث أية مضاعفات.

المرجع:

اقرأ المزيد:

الدكتور هادي سلمان
الأنف والاذن والحنجرة
لايمكن تحديد الوقت بالضبط لكن يمكن تحديد الحالة اذا حادة لو مزمنة
الدكتور وائل فايز عطيه
الأنف والاذن والحنجرة
طبعا من غير الممكن تحديد وقت الاصابه، لكن اذا كانت الاصابه حديثه من الممكن توقع تقريبا متى حصلت الاصابه
الدكتور عزت احمد
طوارىء
ليس بالوقت المحدد لكن يمكن ان يتحدد زمن الاصابة بشكل تقريبي
د. اشرف الحاج علي
الأنف والاذن والحنجرة
طبعا لا يعرف بالوقت ولا ممكن ان نقول انه حديث من عدة ايام او قديم من اشهر اوسنوات