هل سبب علمى لكثرة التثاؤب بعد استئصال اللوزتين سرعة الافادة

icon 19 نوفمبر 2009
هل هناك سبب علمى لكثرة التثاؤب بعد استئصال اللوزتين؟ أرجو سرعة الأفادة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أسباب التثاؤب عديدة ونذكر منها ما يلي: - النعاس أو التعب. - الاضطرابات المرتبطة بالإفراط في النوم خلال النهار. - اِسْتِجابَة الوِعائِيُّ المُبْهَمِيّ للتنبيه. - نوبة قلبية. - سَلُّخُ الأَبْهَر. - بعض الأدوية مثل الباكسيل أو السيليكسا خاصة في بداية استخدامها. - بعض حالات السكري خاصة الغير مسيطر عليه علاجياً. - اضطربات الغُدَّة الكُظْرِيَّة. والبعض من الأسباب التي ذكرت أعلاه قد يكون احتمال وجوده بعد اجراء عملية جراحية كبير جداً ولا يمكن تحديده إلا بالفحص الطبي المباشر.