هل علاج نوفلو المضاد للرشح هل هو مضر لمرضي الضغط

icon 8 ديسمبر 2014
هل علاج نوفلو المضاد للرشح هل هو مضر لمرضي الضغط

إجابات الأطباء على السؤال

يتكون علاج نوفلو المضاد للرشح من تركيبة ثلاثية تشمل الباراسيتامول ، كلورفينيرامين، السودوايفيدرين وهي تعمل كالآتي:

  • الباراسيتامول: مسكن للألم وخافض للحرارة يعمل على تخفيف آلام الجسم والعضلات وألم الحلق.
  • كلورفينيرامين: مضاد للهيستامين، يعمل على التخلص من أعراض الصداع وسيلان الأنف وتدميع العيون والعطاس وغيرها.
  • السودوايفيدرين: مزيل للاحتقان يعمل على تقليص الأوعية الدموية المتمددة في ممرات الأنف.

ويتسائل العديد من الأشخاص هل دواء نوفلو يرفع الضغط وما هي العلاقة بين دواء نوفلو والضغط، وتجدر الإشارة إلى أنه لا ينصح بإعطاء دواء نوفلو لمريض الضغط إلا إذا نصح الطبيب بذلك ويجب البحث عن بديل نوفلو لمرضى الضغط لتجنب أي مضاعفات خطيرة، ومن خيارات بديل نوفلو لمرضى الضغط لإزالة الاحتقان ما يلي:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتكون علاج نوفلو المضاد للرشح من تركيبة ثلاثية تشمل الباراسيتامول ، كلورفينيرامين، السودوايفيدرين وهي تعمل كالآتي:

  • الباراسيتامول: مسكن للألم وخافض للحرارة يعمل على تخفيف آلام الجسم والعضلات وألم الحلق.
  • كلورفينيرامين: مضاد للهيستامين، يعمل على التخلص من أعراض الصداع وسيلان الأنف وتدميع العيون والعطاس وغيرها.
  • السودوايفيدرين: مزيل للاحتقان يعمل على تقليص الأوعية الدموية المتمددة في ممرات الأنف.

ويتسائل العديد من الأشخاص هل دواء نوفلو يرفع الضغط وما هي العلاقة بين دواء نوفلو والضغط، وتجدر الإشارة إلى أنه لا ينصح بإعطاء دواء نوفلو لمريض الضغط إلا إذا نصح الطبيب بذلك ويجب البحث عن بديل نوفلو لمرضى الضغط لتجنب أي مضاعفات خطيرة، ومن خيارات بديل نوفلو لمرضى الضغط لإزالة الاحتقان ما يلي:

للمزيد:

طاقم الطبي
نعم هو لا يعطى لمرضى القلب و الضغط لوجود مادة داخله ترفع الضغط و تسرع دقان القلب Pseudoephedrinre