هل يوجد علاج للزكام ؟

icon 29 ديسمبر 2016
هل يوجد علاج للزكام ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كثره الراحه و المشروبات لدافئه مع مسكنات و مضادات للحساسية
طاقم الطبي
العلاج يكون بالمضاد الحيوية مع المسكنات مع طارد للبلغم ومذيب للبلغم لمدة سبعة الي عشرة ايام حتي تزول الاعراض ينصح بالراحة التامة مع السوائل الدافئةبكثرة قد تحتاج لعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية
طاقم الطبي
العلاج يكون بالمضاد الحيوية مع المسكنات مع طارد للبلغم ومذيب للبلغم لمدة سبعة الي عشرة ايام حتي تزول الاعراض ينصح بالراحة التامة مع السوائل الدافئةبكثرة قد تحتاج لعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية
طاقم الطبي
الزكام يستمر لمدة ثلاثة ايام فقط وإذا استمرت الأعراض أكثر من ذلك فيكون أما لحمية خلف الأنف أو التهاب الجيوب الأنفية وينصح بعمل اشعة علي البلعوم الانفي لمعرفة حجم اللحمية وبالتالي العلاج اللازم وإذا كان حجم اللحمية كبيرا قد تحتاج لاستئصال اللحمية وإذا كان السبب هو التهاب الجيوب الأنفية العلاج يكون المضادات الحيوية مسكنات
طاقم الطبي
قد يكون بسبب التهاب مزمن بالجنوب الأنفية أو حساسية بالانف والجنوب الانفية أو وجود زوائد لحمية بالانف وينصح بعمل أشعة مقطعية لمعرفة السبب
طاقم الطبي
علاج الزكام يكون بالنفط الانفية مع المسكنات مع السوائل الدافئة بكثرة مع البعد عن التدخين والاتربة مع التهوية الجيدة أهواء الحجرة