وقبل اسبوعين سمعت طنين في اذني اليمنى واذا بي فقدت السمع مفاجئ في اذني

icon 6 أبريل 2015
عمري27 عام وقبل اسبوعين سمعت طنين في اذني اليمنى واذا بي فقدت السمع مفاجئ في اذني اليمنى وعملت فحص سمع وكانت الضعف شديد جدا واعطيت حبوب كورتزون مع ابر فيتامين ب ولم اتحسن ابدا

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل جهاد البابا
الأنف والاذن والحنجرة
سلامتك.. في بعض حالات فقد السمع المفاجئ و مع اخء العلاج المناسب و المتفق عليه في اكثر من مدرسه طبيه، قد لا يتحسن السمع و يبقى مفقود. يفضل عمل فحص سمع جديد و صوره طبقيه. ينصح باخذ علاج الكورتزون ل 3 الى 4 اسابيع ابتداء من جرعات عاليه نزولاً الى اقل جرعه. مع اخذ الفيتامينات يمكن اضافه دواء السنارزين 75ملغ قبل النوم ل 20 يوم. و يفضل مراجعة طبيب الأنف و الأذن و الحنجرة قبل تعديل العلاج و للمتابعه