يسم الرحمن الرحيم اعاني من انقطاع النفس اثناء النوم واصحوا من النوم بف

icon 5 يوليو 2010
يسم الله الرحمن الرحيم اعاني من انقطاع النفس اثناء النوم واصحوا من النوم بفزع واحس كأن شيء واقف في الحلق زرت اكثر من دكتور ولم استفد وصفو لي قطرة اوتريفين ومضاد للحساسية ارجوا الافادة عن حالتي جزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نقطاع التنفس أثناء النوم بسبب انسداد كلي لمجرى التنفس لمدة حوالي 10 دقائق ,والأسباب هي : سماكة جدران المجاري التنفسية أو وجود انتفاخ فيها .---كبر حجم اللوزتين وحجم اللسان --التهاب الحلق واللوزتين . والتشخيص يتم بعمل اختبار التنفس بوليسومنوجرافي .والعلاج يكون باستعمال أجهزة الفم وهي 3 أنواع :1--اجهزة تعمل على تقديم الفك السفلي للأمام . 2--أجهزة ترفع الحنك الرخو لأعلى . ---3أجهزة تعمل على التحكم باللسان فتمنعه من الرجوع للخلف. . والعلاج يكون بانقاص الوزن وعلاج الحلق واللوزتين واستئصال اللهاة وتصحيح التشوهات الخلقية مثل انحراف الوتيرة . وفي الحالات المتوسطة يستعمل جهاز C--PAP. Bi--PAP وفي الحالات المتقدمة يستعمل جهاز وأحدث طريقة هي عملية جراحية بالإشعاع تعمل على تقلص الأنسجة التي تسبب الإنسداد