ادرس تخصص هندس بيوطبية ولا معلومات كثيرة عن هده التخصصات ان تفيدوني بم

icon 13 أغسطس 2011
ادرس تخصص هندس بيوطبية ولا اعرف معلومات كثيرة عن هده التخصصات اتمنى ان تفيدوني بمعلومات عنها

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
الهندسة الطبية الحيوية وتعرف باسم هندسة التقنيات الطبية, وهو العلم الذي يشمل تعليم طرق بحث وتطوير اليات هندسية مع الطب ومع البيولوجيا والتكنولوجيا ويعتبر حلقة وصل بين علم الطب وعلوم الهندسة (فمهندس الطب الحيوي ينبغي أن يعرف جسم الكائن الحي لكي يصمم ما يتوافق معه من طرف صناعي أو عضو أو جهاز طبي ) . و يعتبر هذا العلم من العلوم الحديثة حيث تطور الطب و أصبح يعتمد على استخدام أجهزة مختلفة للتشخيص و العلاج ، و نظرا للحاجة لشخص يفهم في الية عمل هذه الأجهزة و لديه معرفة أيضاً بالعلوم الطبية من تشريح و فيسيولوجيا الجسم البشري وغير ذلك لفهم آلية عمل كل نظام فيه