أصبت قبل فتره بحالة غثيان لمدة يومين و استرجاع و ظهرت لي بقع حمراء صغيره تحت العينين فما سبب تلك البقع؟ علما باني غالبا ما اصاب بالغثيان و لم تظهر لي تلك البقع من قبل

icon 7 يناير 2012
أصبت قبل فتره بحالة غثيان لمدة يومين و استرجاع و ظهرت لي بقع حمراء صغيره تحت العينين فما سبب تلك البقع؟ علما باني غالبا ما اصاب بالغثيان و لم تظهر لي تلك البقع من قبل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تلك البقع تسمى نمشات petechiae ، والتي هي ودائع صغيرة من خلايا الدم الحمراء التي اضطرت للخروج من الأوعية الدموية من القوة "الى الوراء" نتيجة قوة القيء. ليس هناك ما يمكن القيام به فهي تختفي عاجلا ، ولن تكون هناك لفترة طويلة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اصاب بخدر في قشرة الرأس ،وعندما احرك عيوني الى الاعلا هناك شعور غير مريحه

icon 3 نوفمبر 2022