هل الكيس المائي في المبيض يسبب الوذمة في الاطراف السفلية علما ان جميع التحاليل اكدت عدم وجود اي مسبب من مسببات الوذمة المعروفة

icon 22 يناير 2012
هل الكيس المائي في المبيض يسبب الوذمة في الاطراف السفلية علما ان جميع التحاليل اكدت عدم وجود اي مسبب من مسببات الوذمة المعروفة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الألبومين بروتين يقوم الكبد بتصنيعه وهو أساسي لوظائف الجسم الطبيعية. ‏وتساعد نسبة مستويات الألبومين بالدم طبيبك على تشخيص أمراض الكبد والكلى. فأولئك المصابون بأمراض خطيرة، سواء كانت وقتية أو مزمنة، تنخفض لديهم في الغالب مستويات الألبومين في الدم. ما هي وظائف الألبومين ؟ 1. الألبومين يساعد في نقل جزيئات البيليروبين (الصفراء) bilirubin والكالسيوم calcium والبروجسترون progesterone والأدوية خلال الدم 2. المحافظة على الضغط الأسموزي : حيث يلعب دوراً مهماً في منع تسرب السوائل من الأوعية الدموية إلى الأنسجة ولهذا فأن نقص الالبومين يسبب الوذمة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس من الضروري ان تكون الرذمة التي تعاني منها سببها الكيس المائي على المبيض الا اذا كان حجم الكيس كبير لدرجة ليضعط على الشرايين في داخل البطن فيسبب البرذمة في الاطراف السقلى