انا في عندي مشكله في جسمي انو حوضي كبير اكبر من الاكتاف واردافي والافخ

icon 19 أكتوبر 2011
مرحبا دكتور انا في عندي مشكله في جسمي انو حوضي كبير اكبر من الاكتاف واردافي والافخاذ كبيره انا اعرف جسمي مثل جسم النساء وهذا شيئ يحرجني بدي حل لهذه المشكله

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا الشيء وراثي، عليك مراجعة اختصاصي غدد صماء لعمل فحص للهرمونات، وتقييم الحالة وإمكانية علاجها. او موضوع سعة وكبر الحوض تكوين خلقي مرتبط بالتئام العظام بعضها ببعض وتاثير الهرمونات، بينما تعتبر سمنة الأرداف والسيقان من المشاكل الرئيسية التي تؤرق النساء الشرقيات. واسبابها لها ارتباط بالوراثة ، وبالهرمونات حيث وجد أن بعض الهرمونات تتركز في الأفخاذ والأرداف عند النساء . وكذلك الحمل حيث يعمل على اضعاف العضلات وترهلها مما يسبب تراكم الدهون فيها . ويرى معظم الباحثين أن أفضل طريقة للتخلص من سمنة الأرداف هي تناول الفجل الأبيض الذي أثبتت الدراسات أنه يذيب الدهون عامة وفي منطقة الأرداف والفخذين ،ويفضل تناول الخضروات الخضراء مع الفجل الأبيض وكذلك شرب الشاي الأخضر فهو يذيب الدهون في الجسم ويخفض الكوليستيرول الضار وعمل التمارين الرياضية واظهرت الدراسات ان الفجل الابيض يساعد على اذابة الدهون الزائدة، والتخلص من الوزن الاضافي، وخصوصا في المناطق القابلة للسمنة، مثل الارداف والاوراك والبطن عند المراة. ان الانتظام على تناول الخضراوات الورقية يعتبر وسيلة فعالة لانقاص الوزن الزائد، وتزويد الجسم بما يحتاجه من فيتامينات ومعادن وعناصر غذائية مفيدة، ولا تقل كمية الخضراوات الورقية عن 25 الى 35% من اجمالي كمية الوجبات الغذائية، سواء كانت تؤكل طازجة او مسلوقة او مطبوخة، على ان يمثل الفجل الابيض جزءا من هذه النسبة، لما له من تاثير فعال في التخلص من الدهون، وخاصة منطقة الارداف .وللعلم فان هذه السمنة في الأرداف تحمي المرأة من هشاشة العظامالتئام العظام مع بعضها البعض خلطة تصغير الانف و الصدر و المؤخرة(الأرداف) قهوه مع ملعقتين خل تفاح مع ليمونه كامله معصوره ( ماءها فقط ) قومي بخلطه بملعقه واحرصي ان تكون القهوه ناشفه وبللي جسمكي بماء ساخن وابدئي بالتدليك من اول مره ستحصلين على نتيجة ممتازة - 1 - عمل التمارين 6 ايام بالاسبوع 2 - اليوم السابع راحه 3 - مدة التمارين شهر ( اربع اسابيع ) 4 - الاسبوع الاول تنفيذ كل تمرين 10 مرات 5- الاسبوع الثاني تنفيذ كل تمرين 20 مره 6- الاسبوع الثالث تنفيذ كل تمرين 30 مره 7- الاسبوع الرابع تنفيذ كل تمرين 40 مره10 -