اانا لا اشرب الشاي نهايا بطلت شربها بسبب فيها مادة تحرق للحديد فهل هاذ

icon 31 أغسطس 2015
السلام عليكم عمري 14 اانا لا اشرب الشاي نهايا بطلت شربها بسبب فيها مادة تحرق للحديد فهل هاذا صحيح انا اكرهها

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ريما الساخن
تغذية
وعليك السلام...التانين الموجود في الشاي يقلل من امتصاص الحديد الموجود في الوجبة ... لذلك يجب المباعدة بين الشاي والأغذية الغنية بالحديد كاللحوم والكبدة والخضار الورقية الخضراء والبقوليات كالحمص ويفضل استبدالها بفيتامين C وخاصة عند تناول الحديد الموجود في الخضار الورقية كالسبانخ والملوخية وذلك بإضافة الليمون وتناول الفلفل الأخضر مع الحمص أيضا يعزز من امتصاص الحديد النباتي الموجود في هذه المصادر النباتية....