اب انا اعمل دايت ولكن لم ينزل الوزن اريد معرفة المشمله

icon 11 نوفمبر 2015
ابسلام عليكم انا اعمل دايت ولكن لم ينزل الوزن اريد معرفة المشمله

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأخطاء التي تمنع نزول الوزن، كما يوجد العديد من الأسباب التي تؤثر على عملية فقدان الوزن منها:

  • من الممكن أن عملية فقدان الوزن موجودة ولكنها غير ملحوظة حيث يتم التخلص من الدهون وبناء العضلات في بعض الأحيان مما يقلل من ملاحظة فقدان الوزن.
  • من الممكن أن تكون عملية مراقبة الوزن غير صحيحة حيث يجب أن يتم ذلك مرة واحدة شهرياً فقط.
  • عدم مراقبة نوعية وكمية الطعام المتناولة.
  • عدم ممارسة التمارين الرياضية وتدريب العضلات من خلال رفع الأثقال بالتزامن مع الدايث حيث تعتبر الرياضة جزء لا يتجزأ من عملية فقدان الوزن خاصة المشي والركض والسباحة.
  • عدم تناول كمية كافية من البروتينات التي تعتبر من أهم العناصر لفقدان الوزن، ويفضل أن يتم تحديد البروتين بمقدار 25-30% من السعرات الحرارية لتعزيز عمليات الأيض وفقدان الوزن كما أنها تعطي شعور بالشبع.
  • تناول كمية كبيرة من السعرات الحرارية حيث يجب وضع نظام غذائي من قبل أخصائي التغذية.
  • تناول الكثير من الأطعمة المصنعة.
  • الإكثار من تناول السكريات.
  • عدم الحصول على قسط كاف من النوم.
  • عدم التقليل من كمية الكربوهيدرات المتناولة.
  • عدم شرب كميات كافية من الماء.
  • تناول الكحول.
  • وجود مشاكل صحية تمنع فقدان الوزن مثل خمول الغدة الدرقية، متلازمة المبيض المتعدد الكيسات، انقطاع التنفس أثناء النوم.
  • تناول الوجبات السريعة.
  • وضع توقعات عالية وكبيرة من حيث فقدان الوزن خلال فترة قصيرة.

ينصح بزيارة الطبيب من أجل عمل الفحوصات اللازمة مع ضرورة إعادة النظر في جميع النقاط التي تم ذكرها من أجل تحفيز عملية فقدان الوزن بالشكل الصحيح والسليم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأخطاء التي تمنع نزول الوزن، كما يوجد العديد من الأسباب التي تؤثر على عملية فقدان الوزن منها:

  • من الممكن أن عملية فقدان الوزن موجودة ولكنها غير ملحوظة حيث يتم التخلص من الدهون وبناء العضلات في بعض الأحيان مما يقلل من ملاحظة فقدان الوزن.
  • من الممكن أن تكون عملية مراقبة الوزن غير صحيحة حيث يجب أن يتم ذلك مرة واحدة شهرياً فقط.
  • عدم مراقبة نوعية وكمية الطعام المتناولة.
  • عدم ممارسة التمارين الرياضية وتدريب العضلات من خلال رفع الأثقال بالتزامن مع الدايث حيث تعتبر الرياضة جزء لا يتجزأ من عملية فقدان الوزن خاصة المشي والركض والسباحة.
  • عدم تناول كمية كافية من البروتينات التي تعتبر من أهم العناصر لفقدان الوزن، ويفضل أن يتم تحديد البروتين بمقدار 25-30% من السعرات الحرارية لتعزيز عمليات الأيض وفقدان الوزن كما أنها تعطي شعور بالشبع.
  • تناول كمية كبيرة من السعرات الحرارية حيث يجب وضع نظام غذائي من قبل أخصائي التغذية.
  • تناول الكثير من الأطعمة المصنعة.
  • الإكثار من تناول السكريات.
  • عدم الحصول على قسط كاف من النوم.
  • عدم التقليل من كمية الكربوهيدرات المتناولة.
  • عدم شرب كميات كافية من الماء.
  • تناول الكحول.
  • وجود مشاكل صحية تمنع فقدان الوزن مثل خمول الغدة الدرقية، متلازمة المبيض المتعدد الكيسات، انقطاع التنفس أثناء النوم.
  • تناول الوجبات السريعة.
  • وضع توقعات عالية وكبيرة من حيث فقدان الوزن خلال فترة قصيرة.

ينصح بزيارة الطبيب من أجل عمل الفحوصات اللازمة مع ضرورة إعادة النظر في جميع النقاط التي تم ذكرها من أجل تحفيز عملية فقدان الوزن بالشكل الصحيح والسليم.

للمزيد:

المرجع: