احاول انزل وزني اريد نظام غذائي علما بان الاجبان والالبان ممنوعة بسبب

icon 12 أكتوبر 2015
السلام عليكم.. أحاول انزل وزني...أريد نظام غذائي علماً بأن الأجبان والألبان ممنوعة بسبب حموضة المعدة ساعدوني جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهﻻ بك ... افضل طريقة لتخفيف الوزن باتباع نظام غذائي صحي يحتوي على كل المجموعات الغذائية باعتدال من نشويات وبروتينات وخضار وفواكه اما بالنسبة لقائمة الحليب ومشتقاته يفضل استبداله بحليب الصويا لاخذ الفائدة وتخفيف قائمة الدهون والحلويات وتناول 3 وجبات رئيسية و 2 سناك وادخال الرياضة الى 5 مرات اسبوعيا لمدة 45 دقيقة وعدم اللجوء الى الحميات القاسية التي تقتصر على نوع واحد من الغذاء حيث انها تعتمد على التجويع وبالتالي يكون نزول الوزن من الكتلة العضلية ومن الماء في الجسم .