احس بنهجان وخمول وثقل بلجسم بعد تناول اى وجبه ما السبب وزنى وطولى وعمر

icon 7 نوفمبر 2015
السلام عليكم احس بنهجان وخمول وثقل بلجسم بعد تناول اى وجبه ما السبب وزنى 100 وطولى160 وعمرى34

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
عادةً ما يشعر الشخص بالخمول بعد تناول الطعام بسبب توجه الدورة الدموية إلى الجهاز الهضمي لهضم الطعام، وبسبب افراز هرمون الأنسولين خاصة عند تناول وجبة غنية بالنشويات، الحل هو تناول وجبات صغيرة ومتعددة وتناول النشويات باعتدال والتقليل قدر الإمكان من الدهون والأغذية العالية به، وممارسة الرياضة قدر الإمكان بعد الوجبة بساعتين.