ماذا يحدث لجسمك اذا شربت شاي اخضر كل يوم

icon 9 أبريل 2016
اذا شرب شخص ما 3 اكواب شاي اخضر يومياً كم سيحتاج من الوقت لفقد 5 كيلوجرامات ؟ وماذا يحدث لجسمك اذا شربت شاي أخضر كل يوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن دور الشاي الأخضر في خسارة الوزن محدود جدًا فعلى الرغم من أن الشاي الأخضر يساهم في زيادة معدل حرق الدهون وفي معدل الاستقلاب في الجسم، ولكن لخسارة الوزن بشكل ملموس يجب أن يتم اتخاذ إجراءات أخرى بالتزامن مع شرب الشاي الأخضر، مثل، اتباع حمية غذائية مناسبة وممارسة التمارين الرياضية.

أنصحك باستشارة طبيب تغذية مختص لوضع برنامج لخسارة الوزن يناسب حالتك الصحية، ووزنك، والوزن الذي ترغبين بالوصول إليه، أما بالنسبة لسؤالك ماذا يحدث للجسم إذا شربنا الشاي الأخضر بشكل يومي، فإن الشاي الأخضر يساهم في عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • الوقاية من عدد من الأمراض والمشاكل الصحية، لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • الوقاية من زيادة الوزن المفرطة، والمساعدة على حرق الدهون من منطقة البطن بشكل خاص.
  • المساعدة على خفض كمية الطعام المستهلك.
  • تعزيز صحة الدماغ.
  • الحد من رائحة الفم الكريهة.
  • الوقاية من بعض المشاكل الصحية، مثل أمراض القلب والشرايين، ومرض السكري.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن دور الشاي الأخضر في خسارة الوزن محدود جدًا فعلى الرغم من أن الشاي الأخضر يساهم في زيادة معدل حرق الدهون وفي معدل الاستقلاب في الجسم، ولكن لخسارة الوزن بشكل ملموس يجب أن يتم اتخاذ إجراءات أخرى بالتزامن مع شرب الشاي الأخضر، مثل، اتباع حمية غذائية مناسبة وممارسة التمارين الرياضية.

أنصحك باستشارة طبيب تغذية مختص لوضع برنامج لخسارة الوزن يناسب حالتك الصحية، ووزنك، والوزن الذي ترغبين بالوصول إليه، أما بالنسبة لسؤالك ماذا يحدث للجسم إذا شربنا الشاي الأخضر بشكل يومي، فإن الشاي الأخضر يساهم في عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • الوقاية من عدد من الأمراض والمشاكل الصحية، لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • الوقاية من زيادة الوزن المفرطة، والمساعدة على حرق الدهون من منطقة البطن بشكل خاص.
  • المساعدة على خفض كمية الطعام المستهلك.
  • تعزيز صحة الدماغ.
  • الحد من رائحة الفم الكريهة.
  • الوقاية من بعض المشاكل الصحية، مثل أمراض القلب والشرايين، ومرض السكري.

للمزيد:

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
شرب الشاي الأخضر لوحده غير كافي كوسيلة لتخفيف الوزن. يجب اتباع نظام غذائي صحي مناسب لك وممارسة الرياضة، ان الشاي الأخضر قد يساعد في نزول الوزن اذا كان جزء من نظام غذائي صحي.