ما هو الجيلاتين البقري

icon 23 فبراير 2020
اريد الاعتماد على نمط غداء صحي، وأرغب في الاستفسار حل الجيلاتين مضر، وما هو الجيلاتين البقري؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن الاعتماد على عدة نماذج لتناول غداء صحي، ومن الأمثلة على ذلك الحرص على تضمين مصادر مختلفة للبروتين، والألياف، والفيتامينات، والمعادن في الوجبة، كما يجب الحرص على تجنب تناول الأطعمة المعالجة والمحفوظة، والمستحضرات الغذائية الغنية بالسكريات المضافة والدهون المشبعة.

أما بالنسبة للاستفسار عن الجيلاتين، فهو مادة هلامية شفافة تستخرج من الكولاجين الحيواني، وتستخدم عادة في العديد من المنتجات الغذائية والأدوية والمستحضرات التجميلية، يستخرج الجلاتين من من الجلد والعظام والغضاريف للبقر، ويستخدم عادة في المنتجات الغذائية مثل الحلويات والألبان والحساء والصلصات، ويمكن استخدامه أيضاً في بعض المكملات الغذائية.

أما بالنسبة لمدى ضرر الجيلاتين، فلا يوجد دليل علمي قاطع يثبت أن الجيلاتين بشكل عام ضار بالصحة، ولكن بعض الأشخاص قد يكون لديهم حساسية للجيلاتين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يمكن الاعتماد على عدة نماذج لتناول غداء صحي، ومن الأمثلة على ذلك الحرص على تضمين مصادر مختلفة للبروتين، والألياف، والفيتامينات، والمعادن في الوجبة، كما يجب الحرص على تجنب تناول الأطعمة المعالجة والمحفوظة، والمستحضرات الغذائية الغنية بالسكريات المضافة والدهون المشبعة.

أما بالنسبة للاستفسار عن الجيلاتين، فهو مادة هلامية شفافة تستخرج من الكولاجين الحيواني، وتستخدم عادة في العديد من المنتجات الغذائية والأدوية والمستحضرات التجميلية، يستخرج الجلاتين من من الجلد والعظام والغضاريف للبقر، ويستخدم عادة في المنتجات الغذائية مثل الحلويات والألبان والحساء والصلصات، ويمكن استخدامه أيضاً في بعض المكملات الغذائية.

أما بالنسبة لمدى ضرر الجيلاتين، فلا يوجد دليل علمي قاطع يثبت أن الجيلاتين بشكل عام ضار بالصحة، ولكن بعض الأشخاص قد يكون لديهم حساسية للجيلاتين.

للمزيد: