اريد جدول الرجيم و جدول اكل صحي انا اعاني من السمنه و منطقت الاخصر عندي مشكله وانا لا امارس الرياضه كثيرآ و شكرا

icon 13 مارس 2015
اريد جدول الرجيم و جدول اكل صحي انا اعاني من السمنه و منطقت الاخصر عندي مشكله وانا لا امارس الرياضه كثيرآ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يعتمد الرجيم على حسب عمرك ووزنك وطولك لكن بشكل عام يمكنك التقليل من الدهون المتناولة بالاعتماد على الطعام المسلوق أو المشوي أو المطبوخ على البخار وتناول منتجات قليلة الدسم والتقليل قدر الامكان من المقالي والوجبات السريعة والسكريات والمشروبات الغازية، وتناول النشويات باعتدال واختيار النشويات العالية بالالياف كالخبز الأسمر والحبوب الكاملة لأنها تعطي شعور بالشبع لفترة طويلة، وينصح بتناول السلطة في أول الوجبة الرئيسية، والفاكهة الطازجة بين الوجبات، وممارسة الرياضة لايقل عن30 دقيقة معظم أيام الأسبوع.