اريد خساره ١٥ كغم من وزني الحالي وهو ٧٠ وطولي ١٦٥

icon 24 أغسطس 2014
اريد خساره ١٥ كغم من وزني الحالي وهو ٧٠ وطولي ١٦٥

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
الترهل عادة يكون بعد الوادات المتكررة او عن خسارة وزن كبير. قد تساعدك الرياضة في النوادي الرياضية لشد عضلة البطن و لنصائح اكثر فعالية و اهمية عليك استشارة اخصائي تجميل و بالطبع سيصف لك المناسب
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
عادة ما يحاج جسم المرضع او المراة بعد الولادة لحوالي 6 اشهر كحد ادنى ليعود و يخسر الوزن. اتمنى اتباع النصائح السابقة و اعطاء الوقت لجسمك و عدم جعل الموضوع هاجس نفسي لانه قد يؤثر على عملية خسارة الوزن
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
حاولي التخفيف من تناول المشروبات الغازية الى مرة باليوم ثم اوقفيها نهائيا حتى و ان كانت معدة للحمية و الاهم ان تقرني ذلك بالنصائح السابقة و المشي لمدة لا تقل عن 45 د يوميا
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
بما ان الزيادة جاءت بعد الجمل فلا تخافي نزول الوزن سيكون سهلا و لكن يحتاج الى وقت. و ساطلب منك شاكرة لمرة ثانية معرفة كم مضى على ولادتك. ساعطيك بعض النصائح الاساسة خلال الصيام. بداية ابتعدي عن الشوربات التي تحوي الكريمةو العصائر المحلاة او المعلبة و حتى لو كانت خالية السكر و المشروبات الغازية و حتى لو كانت مخصصة للحمية. بالعكس ساطلب منك تناول ما يقارب رغيف خبز اسمر او 8 ملاعق رز او برغل اضافة الى صدر دجاح و خضار . اتمنى ان تحاولي تناول حوالي 3 وجبات من الافطار الى السحور و هي كالاتي وجبة الافكار و من ثم وجبة تحوي قطعتي فاكهة طبيعية او مجففة و اخر وجبة هي السحور تتضمن اللبنة او اللبن او جبنة
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
اتمنى معرفة اذا كان الوزن الزائد متركز في منطقة معينةام موزع في كامل الجسم . و لكنبصورة عامة حاولي التقليل من تناول الوجبات السريعة و المشروبات الغازية و مشروبات الى مرة شهريا .الاقلال من تناولالحلويات والشةكولا الى قطعة كل 3 ايام و المشي لمدة لا تقل عن 45 دقيقة باليوم . و لا عطاء نصائح اوسع احتاج لمعرفة نظام غذائك و حياتك اليومي .
أخصائية تغذية سوزان زيدان
تغذية
أشجعك علي تناول الخبز الأسمر واستعمال الطحين الاسمر بدلاً من الطحين الأبيض عند تحضير المعجنات. كما أنه من المفضل الإكثار من تناول الخضروات وذلك لإحتوائها على نسبة عالية من الالياف. كما أنصحك بشرب 3 أكواب من الحليب خالي الدسم يومياً أو بدائله. ويجب التركيز على شرب 8 أكواب من الماء يومياً بدلاً من المشروبات الغازية. كما انصحك بالابتعاد عن الطعام المقلي والاطعمة الجاهزة والمصنعة.