أريد قائمة بالأطعمة التي تقلل نسبة الكوليسترول لأنه يوجد عندي كوليسترول وأيضا قائمة بالأطعمة التي يجب تجنبها وشكرا

icon 15 أبريل 2015
أريد قائمة بالأطعمة التي تقلل نسبة الكوليسترول لأنه يوجد عندي كوليسترول وأيضا قائمة بالأطعمة التي يجب تجنبها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية هيام الكيلاني
تغذية
عليك التقليل من تناول الدهون خاصة الدهون المشبعة الموجودة عادة في المصادر الحيوانية، مثلا كتناول لحم العجل بدل اللحوم الاخرى ونزع الجلد عن الدجاج، اكثر من تناول الالياف كالموجودة في الفواكه والخضار بقشورها كلما امكن كذلك الحبوب الكاملة كالشوفان، اذا كنت تعاني من زيادة الوزن ايضا فانصحك بمراجعة اخصائي تغذية لتخطيط حمية غذائي تساعدك على التخلص من الدهون