اريد نظام غدائي و نصائح اخرى لاخسر وزني الزائد يتعدى كغ بطول مساعدتي ب

icon 24 أكتوبر 2016
أريد نظام غدائي و نصائح أخرى لأخسر وزني الزائد الذي يتعدى 105 كغ بطول 1.80 أرجو مساعدتي ببعض النصائح و الاكلات المنحفة و الاخرى المسمنة التي يجب ان ابتعد عنها

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
يفضل زيارة اخصائي\ة تغذية لوضع نظام غذائي صحي ومتوزان يتم وضعه على اساس قياسات معينة ويناسب السعرات الحرارية التي يحتاجها جسمك بشكل يومي ،هذه نصائح عامة لنزول: مثل الابتعاد عن الطعام المقلي واستبداله بالطعام المشوي او المسلوق او المطهي بالبخار ، والتركيز على الفواكه والخضار ، وتقسيم الوجبات الى 3 وجبات رئيسية بينهم وجبات خفيفة صحية ، وتقليل الوجبات السريعة ، وزيادة المجهود الحركة وتخصيص وقت للرياضة لا يقل 30 دقيقة (5-6 ايام بالاسبوع) فقدان الوزن لا يكون بوقت محدد وتناول شي محدد بل هو تغيير لنمط حياتك لمدى الحياة،