ازيد وزني لاني نحيفة علما اني عملت تحاليل وعندي فقر شديد في الحديد

icon 30 ديسمبر 2016
اريد ان ازيد وزني لاني نحيفة علما اني عملت تحاليل وعندي فقر شديد في الحديد

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
تناولي مكمل الحديد تحت اشراف الطبيب ، بالنسبة للغذاء ركزي على تناول الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية والعناصر الغذائية كالتمر والعسل والمكسرات والفاكهة المجففة والميلك شيك والعصائر الطبيعية والدبس والقشطة لزيادة وزنك بشكل صحي، يالاضافة الى تناول كمية كافية من مصادر اللحوم كاللحم الاحمر والاسماك والدجاج والبيض والبقول، وينصح بعمل رياضة معتدلة وتناول وجبة غنية بالبروتين بعدها لتحسين الشهية وبناء العضلات.