أعاني من السمنة، وليس لدي ارادة. ما الحلول البسيطة لتخفيف الوزن؟

icon 3 نوفمبر 2016
أعاني من السمنة، وليس لدي ارادة. ما الحلول البسيطة لتخفيف الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
عليك بعمل فحص بول فحص براز فحص دم للتأكُّد من صحة الجسم وخلوه من اى مشاكل صحيه مزمنه ثانيا لابد من وجود نظام غذائي صحي يساعد على زيادة الوزن وصولا إلى الوزن المناسب للطول يعتمد على 6ل8 وجبات في اليوم علي أن تبدأ بالفطور في الصباح قبل 8ص وبعدها تناول وجبه كل 3ساعات بانتظام مع الاعتماد على العصائر الطبيعية الطازجة بكثرة بين الوجبات والمدعمه بالحليب والمحلاة بالعسل مع البعد عن الشاى والقهوة قدر الإمكان واستبدالها ب الحلبه بشكل يومى تقريبا 3 كوب باليوم وتكون مدعمه بالحليب ومحلاة بالعسل عليك بعمل كوب عصير شمندر وتفاح وبرتقال حبة شمندر مع حبة تفاحه مع برتقاله تفرم بالخلاط وتشرب
أخصائي تغذية محمد عطية
تغذية
الحل الأول والأمثل هو تغيير عاداتك الغذائية السيئة الى عادات غذائية جيدة مثلا : اذا كنت تتناولي وجبة الأفطار متأخرا ... أجعليها مبكرا أذا كنت تتناولين الحلويات ... أستبدليها بالفواكة أذا كنت تأكل المقالي ... استبدليها بالمشويات والمطبوخات اذا كنت لا تشربي الماء ... أشربي من 8 - 12 كوب ماء يوميا اذا كنت لا تمارسين الرياضة ... أجعليها عادة في حياتك أذا كنت تتناولين الخبز الابيض ... أستبدلي بالخبز الأسمر اذا كنت تشربين الغازيات ... استبدليها بالمشروبات الساخنة او العصائر الحمضيات الخ .........