اعاني من النحافة الشديدة و الامر يزعجني جدا بحيت طولي ١٦٦ ووزني ٤٧

icon 29 أبريل 2018
أعاني من النحافة الشديدة وهدا الامر يزعجني جدا اريد حلا بحيت طولي ١٦٦ ووزني ٤٧

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يجب التأكد أولا من عدم وجود سبب مرضي أدى إلى النحافة كخمول الغدة الدرقية أو الأنيميا أو مشاكل في الجهاز الهضمي باجراء الفحوصات اللازمة، ثم يأتي العلاج بالغذاء بحيث يشتمل على كل المجموعات الغذائيةالخمسة (النشويات، اللحوم، الحليب ومشتقاته، الفاكهة، الخضار) بكميات كافية والتركيز على الأغذية الغنية بالسعرات والعناصر الغذائية كالتمر والعسل والمكسرات والفواكهة المجففة والميلك شيك والعصائر الطبيعية.