اعاني من النحافه واريد نصايح ادويه او حبوب فاتحه للشهيه تنصحوني بها و

icon 23 يناير 2016
اعاني من النحافه واريد نصايح ادويه او حبوب فاتحه للشهيه تنصحوني بها وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأشخاص من النحافة نتيجة العديد من الأسباب ومنها فقدان الشهية ويمكن اتباع النصائح والأدوية أو الحبوب التي تحفز فتح الشهية ومنها:

  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الزنك.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الثيامين الذي يعرف باسم فيتامين ب-1.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على زيت السمك.
  • استشارة الطبيب حول الأدوية التي تمت الموافقة عليها من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء لفتح الشهية مثل الدرونابينول، أو ميجيسترول، أو الأوكساندرولون تحت إشراف الطبيب المختص.
  • استشارة الطبيب حول بعض الأدوية غير الموافق عليها من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء لفتح الشهية مثل مضادات الاكتئاب، بعض مضادات الهيستامين، وغيرها.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • تناول الطعام مع العائلة والأصدقاء لجعل الأوقات ممتعة وفتح الشهية.
  • تناول الأطعمة المفضلة لك مع تغيير قائمة الطعام لتجنب الملل وفقدان الشهية.
  • تناول 5-6 وجبات مختلفة على مدار اليوم.
  • تجنب تخطي وجبات الطعام وتحديد أوقات معينة للوجبات.
  • التقليل من تناول الألياف.
  • تناول وجبات خفيفة بين الوجبات مثل الفواكه والمكسرات وغيرها.
  • احتساب بعض من السعرات الحرارية في الشراب مثل مخفوقات البروتين وعصائر الفاكهة والحليب والعصير وتجنب المشروبات التي تحتوي على سعرات حرارية فارغة مثل الصودا.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعاني بعض الأشخاص من النحافة نتيجة العديد من الأسباب ومنها فقدان الشهية ويمكن اتباع النصائح والأدوية أو الحبوب التي تحفز فتح الشهية ومنها:

  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الزنك.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الثيامين الذي يعرف باسم فيتامين ب-1.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على زيت السمك.
  • استشارة الطبيب حول الأدوية التي تمت الموافقة عليها من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء لفتح الشهية مثل الدرونابينول، أو ميجيسترول، أو الأوكساندرولون تحت إشراف الطبيب المختص.
  • استشارة الطبيب حول بعض الأدوية غير الموافق عليها من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء لفتح الشهية مثل مضادات الاكتئاب، بعض مضادات الهيستامين، وغيرها.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • تناول الطعام مع العائلة والأصدقاء لجعل الأوقات ممتعة وفتح الشهية.
  • تناول الأطعمة المفضلة لك مع تغيير قائمة الطعام لتجنب الملل وفقدان الشهية.
  • تناول 5-6 وجبات مختلفة على مدار اليوم.
  • تجنب تخطي وجبات الطعام وتحديد أوقات معينة للوجبات.
  • التقليل من تناول الألياف.
  • تناول وجبات خفيفة بين الوجبات مثل الفواكه والمكسرات وغيرها.
  • احتساب بعض من السعرات الحرارية في الشراب مثل مخفوقات البروتين وعصائر الفاكهة والحليب والعصير وتجنب المشروبات التي تحتوي على سعرات حرارية فارغة مثل الصودا.

للمزيد:

المرجع: