اعاني من النقصان في الوزن و يتراوح وزني بين و و طولي حوالي

icon 8 فبراير 2016
أعاني من النقصان في الوزن عمري 18 سنة و يتراوح وزني بين 43 و 45 و طولي حوالي 1.56

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
أولاً الـتأكد من انك لا تعاني من سبب مرضي أدى إلى النحافة بإجراء التحاليل اللازمة ثانياً يأتي العلاج بالغذاء ويشمل زيادة الكمية المتناولة بالتدريج، تناول الطعام من المجموعات الخمسة بكميات كافية يومياً، التركيز على الأغذية الغنية بالطاقة والعناصر الغذائية كالتمر والفواكه المجففة والعسل والدبس والمكسرات والعصائر الطبيعية وزبدة الفول السوداني والميلك شيك وينصح بعمل رياضة معتدلة لتتحسن الشهية ولبناء بعض العضلات مع الحرص على تناول وجبة غنية بالبروتين بعدها.