الامتناع عن الملح في الطعام بسبب الضغط المرتفع هل مضر بالصحة والامتناع عن اكل اللحوم وشكرا

icon 23 مارس 2019
الامتناع عن الملح في الطعام بسبب الضغط المرتفع هل مضر بالصحة والامتناع عن اكل اللحوم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
تحديد الملح أفضل من المنع مع اجتناب الأطعمة المصنعة
أخصائي تغذية هدي خطاب
تغذية
طبعا الجسم بيحتاج الصوديوم اللي في الملح ممكن تكتفي بالملح الموجود في الجبنه و تستعملي الملح في حدود ملعقه صغيره ونصف لليوم كله
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
ليس امتناع تام ولكن يفضل التقليل مع البعد عن اللحوم المصنعه
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
ينصح بتجنب إضافة الملح للطعام في حال إرتفاع ضغط الدم و لا يتسبب الإمتناع عنه أي مشاكل بل على العكس ينصح به (علما بانه في بعض الحالات الإستثنائية قد يتسبب الإمتناع الكلي بمشاكل صحية) و بالنسبة لتناول اللحوم فيمكنك تناولها و لكن يفضل إزاله الدهون و الشحوم عنها قبل الطبخن علما بأن أفضلية اللحوم للصحة عموما و لصحة القلب و الشرايين خصوصا هي من الأقضل إلى الأقل أفضلية كالتالي ( الأسماك و المنتجات البحرية ، الدجاج و الطيور ثم اللحوم الحمراء عموما ) . و حتى تكون النصائح مناسبة للشخص نفسه ينصح دائما بالتقييم الصحي و التغذوي .