س افضل نظام غذائي لي انقاص الوزن ولكم جزيل الشكر

icon 6 فبراير 2016
السلام عليكم س. افضل نظام غذائي لي انقاص الوزن ؟ ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
يعتمد النظام الغذائي على الوزن الحالي والوزن الذي تريد الوصول اليه ، وعلى قياسات معينة والحالة الصحية والنشاط البدني بشكل عام يجب الابتعاد او التقليل من الوجبات السريعه والجاهزه ،،،، والابتعاد عن المقالي واستبدالها بالطعام النشوي او المسلوق ،،،، تجنب العصائر الجاهزه والمشروبات الغازيه واستبدالها بالفواكه الطبيعيه او العصائر الطبيعيه .... الاكثار من تناول الفواكه والخضار لاحتوائهم على الالياف التي تساعد على الشعور بالشبع بشكل اسرع ... تنظيم وتقسيم الوجبات الى 3 وجبات رئيسيه و2 الى 3 وجبات خفيفه.... التركيز على الحليب الخالي او قليل الدسم ... الاكثار من شرب المياه وممارسه الرياضه بشكل منتظم