وزني كيف الطريقه لاازيد وزني بالدهون و

icon 21 نوفمبر 2017
السلام عليكم .عمري 28وزني 50كيف الطريقه لاازيد وزني بالدهون .وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ريما عثمان
تغذية
السؤال المهم كم طولك؟ ولماذا تريدين الزيادة بالدهون!!!! الزيادة الطبيعية بالوزن تكون بالاعتدال بتناول الحصص المختلفة من جميع المجموعات الغذائية ..مجموعة الحليب و النشويات و الخضار و الفاكه و البروتين و الدهون ...وليس التركيز على تناول الدهون فقط فهذا يؤدي الى زيادة نسبة اكولسترول الضار و الدهون الثلاثية بالجسم ...يرجى عمل الفحوصات اللازمة و متابعة اخصائي التغذية لوضع البرنامج المناسب لك
طاقم الطبي
فقدان الشهيه العصبي يعتمد علاج هذا المرض على عدد من التدابير التي تهدف الى استعادة الوزن الطبيعي للجسم وضبط سلوكيات تناول الطعام ومنها : - زيادة النشاط الاجتماعي . العلاج النفسي لتطوير استراتيجيات سلوكية لاستعادة الوزن الصحي للمُصاب مساعدة الشخص على استعادة ثته بنفسه وبشكل جسمه اتباع نظام غذائي صحي مناسب لاحتياجاته لتعويض اي نقص في العناصر المهمة للجسم العلاج بالعقاقير الدوائية المُضادة للاكتئاب والقلق المرافقين للاصابة بفقد الشهية . الادخال للمستشفى في الحالات المزمنة والتغذية عن طريق انابيب انفية معدية ،.، ،. ،.
طاقم الطبي
1-تناول الاطعمه الصحيه الغنية بالسعرات الحراريه مثل الموز و المكسرات و اللبن كامل الدسم و اللحوم و البقوليات 2-تناول كمية اكبر من البروتين 3- تناول من ٥-٦ وجبات يوميا 4-اضف التوابل و الاعشاب لطعام لزيادة الشهيه 5- استخدام اطباق كبيره اثناء الاكل مع ضرورة ممارسة الرياضه وخصوصا حمل الاثقال مما يساعد على زيادة الكتله العضليه ،. ،.،. .
أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
سوء التغذية وأمراض الجهاز الهضمي مثل القئ والإسهال المستمر. او حساسيه لمرض معين أو مزمن،زيادة افراز الغده الدرقيه ممكن أن تؤدي إلى فقدان الوزن بسرعه.. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب والتأكد من الفحوصات بأن الجسم معافى.. يفضل أن تناول فيتامين فاتح الشهيه ب6 تناول 6وجبات صغيره غنيه بالنشويات والزبده كالحلويات ، اجبان كاملة او عدم الإكثار من الماء قبل أو أثناء الطعام، تناول العسل أو المربى صباحا... استعملي 3 اكواب من الحلبه باضافة الحليب والعسل بين الوجبات... اليك بمراجعة مقالة 6 طرق للتغلب على النحافه..
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
عليك بعمل فحص بول فحص براز فحص دم للتأكُّد من صحة الجسم وخلوه من اى مشاكل صحيه مزمنه ثانيا لابد من وجود نظام غذائي صحي يساعد على زيادة الوزن وصولا إلى الوزن المناسب للطول يعتمد على 6ل8 وجبات في اليوم علي أن تبدأ بالفطور في الصباح قبل 8ص وبعدها تناول وجبه كل 3ساعات بانتظام مع الاعتماد على العصائر الطبيعية الطازجة بكثرة بين الوجبات والمدعمه بالحليب والمحلاة بالعسل مع البعد عن الشاى والقهوة قدر الإمكان واستبدالها ب الحلبه بشكل يومى تقريبا 3 كوب باليوم وتكون مدعمه بالحليب ومحلاة بالعسل عليك بعمل كوب عصير شمندر وتفاح وبرتقال حبة شمندر مع حبة تفاحه مع برتقاله تفرم بالخلاط وتشرب