السﻻم وطولي ووزني واعاني من النحافه واريد زيادة وزني ليصل الى كيلو غرا

icon 28 يونيو 2016
السﻻم عليكم.. عمري 18 سنه وطولي 158 ووزني 42 واعاني من النحافه واريد زيادة وزني ليصل الى 50 كيلو غرام حيث سبب النحافه هي الوراثة ما هي الطريقه لكي ازيد بها وزني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
نعم يفضل زيارة اخصائية تغذية لوضع نظام غذائي يتناسب مع حالتك ونظام حياتك اليومي والتأكد من عدم وجود سبب طبي للنحافة. لكن سأعطيكِ بعض النصائح لزيادة الوزن: *تناول عدة وجبات في اليوم، مثلاً تناول 3 وجبات رئيسية ووجبتين أو 3 وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية * تأجيل تناول السوائل الى ما بعد تناول الوجبة * تناول المكسرات والفاكهة المجففة *ممارسة الرياضات التي تزيد من الكتلة العضلية * تناول الكوكتيلات وعصائر الفاكهة الطبيعية، يمكن إضافة المكسرات والبوظة لزيادة السعرات الحرارية.
أخصائية تغذية جمان نصار
تغذية
يمكنك المحاولة بتقسيم وجباتك الى 5 او 6 وجبات يوميا ، وخلال هذه الوجبات التركيز على الغذاء العالي بالسعرات مثل المكسرات، التمر، زيت الزيتون، العسل والمربيات، الطحينية والسمسم وبذور اليقطين، الافوكادو والمانجا والعصائر وغيرها من الطعام الصحي العالي بالسعرات والمفضل لديك، بالاضافة لتناول مشتقات الحليب كاملة الدسم واللحوم، وان شاء الله تؤدي لزيادة الوزن.