27 سنة والطول 173 وعايز طريقة لزيادة الوزن

icon 8 مايو 2021
الوزن الحالي 65 كيلو وغير منتظم علي ال 3 وجبات اليومية نظراً لظروف عملي

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية وفاء العمايرة
تغذية
مؤشر كتلة الجسم لديك في الوضع الطبيعي، ولكن اذا اردتي زيادة الوزن يجب التركيز على الأغذية التي تعطي سعرات حرارية عالية وبنفس الوقت قيمة غذائية عالية، مثلا ممكن تناول سناكات خفيفة في العمل مثل اللوز، العسل، التمر. وفي البيت ممكن أفوكادو بجانب الوجبة ، زيت زيتون على السلطة او اللبنه، يعني ركزي على الدهون الصحية التي تحتوي على سعرات عالية، ايضا يوجد مكملات غذاىية لزيادة الوزن موجودة في الصيدليات وهنا لا اتحدث عن البروتينات وانما عن مكمل غذائي يحتوي على جميع العناصر الغذائية