امي تعاني السمنه تريد ان تنحف وهي تعمل رجيم ولكن بدون فائدة ما الحل ؟

icon 3 يوليو 2016
امي تعاني السمنه تريد ان تنحف وهي تعمل رجيم ولكن بدون فائدة ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
لتخفيف الوزن يجب متابعة أخصائية نغذية ليقوم بعمل برنامج غذائي خاص بها. ولكن سأعطيك نصائح عامة لتخفيف الوزن: يجب إتباع حمية غذائية صحية تحتوي على جميع العناصر الغذائية (نشويات، بروتينات، دهون صحية، حليب ومشتقاته، خضار وفاكهة) وشرب الماء بكميات كافية (موزعة على مدار اليوم) وتناول كميات الطعام حسب حاجة جسمك. يجب تفادي تناول كميات قليلة جداً من الطعام، لأنه غير صحي وسيؤدي لإستعادة ما فقدته من وزن. إحرص على تناول 3 وجبات رئيسية في اليوم مع وجبتين خفيفتين (حبة فاكهة مثلا) بين الوجبات الرئيسية. يجب ممارسة الرياضة 5ساعات في الاسبوع.