ان وزني زاد جدا بعد الولاده ماذا أفعل وما هو الطعام الصحي لا كي لا يؤثر في الرضاعة

icon 4 ديسمبر 2015
ان وزني زاد جدا بعد الولاده ماذا أفعل وما هو الطعام الصحي لا كي لا يؤثر في الرضاعة

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
كما انه يمكنك ممارسة الرياضة بمعدل 5مرات اسبوعيا بعد مضي ما يقارب 40-60يوم بعد الولادة...
أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
عزيزتي....عليكِ اتباع نظام غذائي صحي متوازن يحتوي على جميع المجموعات الغذائية مثل النشويات والبروتينات والدهون والخضار والفواكه ،لكن هناك بعض العناصر الغذائية التي تزداد الحاجة اليها اثناء عملية الرضاعة الطبيعية مثل البروتين حيث يحتاج الجسم الى حصتين اضافيتين من اللحوم او البقوليات او مشتقات الحليب والبيض،وايضا تزداد الحاجة الى فيتامين A (الخضروات الورقية ،الفواكه والخضار الملونة مثل الجزر)وفيتامين C (الفواكه الحمضيه والفليفلة الحلوة وعصير البندورة) والكالسوم والفوسفور(الحليب ومشتقاته)للحفاظ على سلامة العظام والاسنان،كمان ان عملية الرضاعة تساعد على نقصان الوزن لانها تحرق 500سعرة حرارية اضافية