انا ابي واعمامي واخوالي لا يقل طولهم عن ١٨٥ سم وانا طولي ١٦٨ و ٢٠ ووزن

icon 26 سبتمبر 2017
السلام عليكم انا ابي واعمامي واخوالي لا يقل طولهم عن ١٨٥ سم وانا طولي ١٦٨ وعمري ٢٠ عام ووزني نحيل ٥٧ مقارنة بهم ها يوجد امل ان اطول ام لا بعمر ٢٠ عام

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية هديل سعد
تغذية
تبدأ عظام الإنسان بالنمو بشكلٍ متناسق ومتماثل بحيث لا يطغى عضو على الآخر، ويكون النموّ في القُطر، والسماكة، والطول، ويبدأ هذا النموّ من فترة الطفولة، ويزداد في مرحلة المراهقة والبلوغ، وتستمر في هذا النمو حتى سنّ التاسعة عشر، ومن ثمّ يزداد بمعدل سنتيمترين في السنة التالية من عمر العشرين، وعند هذا العمر يتوقّف نموّ العظام بشكلٍ تام، ولا تنمو إلاّ بمعدل سنتيمتر واحد لكلّ خمس سنوات، ولكن عند وجود عوامل غير طبيعيّة تؤثر على النموّ كخلل في الهرمونات فإنّ النمو يزداد وخاصّة الأطراف والرسغين. عليك الاكثار من تناول الاطعمة التي تحتوي على الكلسيوم