انا اتبعت نظام غذائي ونزل وزني كيلو وظهر لي خطوط رفيعة على قدمي وذراعي

icon 4 مارس 2016
السلام عليكم انا اتبعت نظام غذائي ونزل وزني 15 كيلو وظهر لي خطوط رفيعة على قدمي وذراعي وظهو ما يسمى بالسوليوليت ولكنه قليل كيف استطيع التخلص منه هل هناك دواء او مرهم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
للتقليل من السليولايت ينصح بممارسة الرياضة بانتظام، والحرص على ترطيب الجسم بشكل يومي، وشرب لا يقل عن 8 أكواب من الماء يومياً، وتناول الخضار والفاكهة الطازجة يومياً بكمية كافية، والتقليل قدر الإمكان من الدهون المشبعة والمهدرجة كتلك الموجودة في المنتجات الحيوانية والوجبات السريعة والمقالي فهي تساهم بشكل كبير في ظهور السليولايت، مع العلم بأن الخسارة السريعة في الوزن تزيد في حدوثه بالإضافة إلى حدوث الترهلات.