انا اشتكي من النحافة علما بان وزني كيلو غرام فما الاسباب التي تجعلني ن

icon 21 أبريل 2018
أنا شاب عمري 30 سنة أشتكي من النحافة علما بان وزني 55 كيلو غرام فما الاسباب التي تجعلني نحيف

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
قد تكون مرضية أو نفسية أو دوائية أو تغذوية أو وراثية و عليه لا بد من التقييم الصحي و التغذوي .
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يجب معرفة الطول لتحديد مؤشر كتلة الجسم، عموماً اذا كنت تعاني من النحافة يجب يعمل فحوصات للتأكد من عدم وجود سبب مرضي أدى إليها، وبالنسبة للغذاء ينصح بتناول الأغذية العالية بالطاقة والعناصر الغذائية كالتمر والعسل والمكسرات والفاكهة المجففة والميلك شيك والعصائر الطبيعية مع تناول كمية كافية من منتجات الحليب كاملة الدسم واللحوم والنشويات والفاكهة والخضار في كل وجبة، وينصح بعمل رياضة لبناء بعض العضل وتحسين الشهية .