انا اعاني من فقر الدم والضعف العام واصفرار الوجه يمكن معرفت الوجبات لا

icon 8 سبتمبر 2015
السلام عليكم انا اعاني من فقر الدم والضعف العام واصفرار الوجه يمكن معرفت الوجبات لازم تناولها وما هي الامور التي يجب عليه اتباعها لكي اتمكن من زياده وزني وما هي الفيتامينات

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية نجوان عبدالرزاق حمد‎
تغذية
عليك السلام. يجب عليك تناول اللحوم الحمراء والكبد والكلاوي وصفار البيض والخضروات الورقية الخضراء والعسل الأسود والفواكه المجففه والبقوليات والحبوب الكاملة والخبز الاسمر .يجب ان تحتوي وجابتك علي فايتمين سي في الليمون والبرتقال والقريب فروت والجوافه لانها تسهل امتصاص الحديد وايضا يمكنك تناول السمك والدجاج لانها تنشط الامتصاص وانصحك بالابتعاد عن الشاي والقهوة والابتعاد عن تناول الاغذية المحفوظه وتنويع الطعام اما بالنسبة لزيادةالوزن ارسلي وزنك وطولك.
أخصائية تغذية سجى المدارمه
تغذية
عليك زياده كميات الاكل والتركيز على اللحوم (يفضل الدجاج والسمك والكبده )والبقوليات والخضراورات الورقيه,وخصوصا الفلفل الرومي او الحلوه والرشاد والجرجير(مع اضافه حامض الليمون عند الاكل )و المشمش المجفف والبطاطا المسلوقه وشرب الحلبه ,الجنسنغ