انا اعاني من مشكلة السمنة حيث يصل وزني الى كغ مع العلم انني لست طويلة

icon 15 نوفمبر 2015
أنا فتاة عمري 22 سنة أعاني من مشكلة السمنة حيث يصل وزني الى 90كغ مع العلم أنني لست طويلة جربت الرياضة ولم أستطع نظرا لكوني أعاني من الأنيميا و مشاكل قلبية فكيف أخفض وزني

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
باتباع نظام غذائي صحي ومتوازن ، اجتناب الاطعمة المقليه والوجبات السريعه والاستعاضة بها بالطعام المسلوق او المشوي، التركيز على الخضار والفواكه اولا لانها غنية بالحديد كما انها غنية بالالياف التي تساعد على الشعور بالشبع، الاكثار من شرب الماء (6-8اكواب في اليوم) ، استبدال الاطعمة كاملة الدسم ب خالي او قليل الدسم، استبدال العصائر والمشروبات بحصص الفواكه الكاملة، محاولة اخذ وجبات خفيفه صحية مثل بوب كورن، المكسرت، السلطات عوضا عن الحلويات العالية بالسكر والدهون ،، عدم الاعتماد على نظام الحرمان، ومحاولة المشي لمسافه تستطيعين تحملها