انا افعل رجيم اشتريت لبن ولكن لحضت انه ليس مكتوب فيه قليل الدسم او كامل الدسم او خالي الدسم كيف اعرف نوع دسم هذا البن مع ? و كم سعره الحراريه ل مئه ملي لجميع انواع الدسم?

icon 22 يناير 2016
انا افعل رجيم اشتريت لبن ولكن لحضت انه ليس مكتوب فيه قليل الدسم او كامل الدسم او خالي الدسم كيف اعرف نوع دسم هذا البن مع ? و كم سعره الحراريه ل مئه ملي لجميع انواع الدسم?

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف أنواع الحليب التي تتوفر بالأسواق حسب نسبة أو كمية الدهون الموجودة في الحليب، ويتم تدوين ذلك على علبة الحليب بصورة واضحة، أو يتم التفرقة بينها حسب لون أغطية علبة الحليب حسب الشركة المصنعة، أو يتم تدوين نسبة دسم الحليب. تجدر الإشارة إلى أن الحليب كامل الدسم يحتوي على 3.25% من دسم الحليب، بينما الحليب قليل الدسم يحتوي على 1% أو 2% من دسم الحليب، بينما الحليب خالي الدسم أو منزوع الدسم لا يحتوي على دسم الحليب.

وأما فيما يخص عدد السعرات الحرارية لجميع أنواع الحليب المختلفة، فيمكن توضيحها كما يلي:

  • 100 مل من الحليب خالي الدسم تحتوي على 35 سعرة حرارية.
  • 100 مل من الحليب قليل الدسم تحتوي على 47 سعرة حرارية.
  • 100 مل من الحليب كامل الدسم تحتوي على 65 سعرة حرارية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف أنواع الحليب التي تتوفر بالأسواق حسب نسبة أو كمية الدهون الموجودة في الحليب، ويتم تدوين ذلك على علبة الحليب بصورة واضحة، أو يتم التفرقة بينها حسب لون أغطية علبة الحليب حسب الشركة المصنعة، أو يتم تدوين نسبة دسم الحليب. تجدر الإشارة إلى أن الحليب كامل الدسم يحتوي على 3.25% من دسم الحليب، بينما الحليب قليل الدسم يحتوي على 1% أو 2% من دسم الحليب، بينما الحليب خالي الدسم أو منزوع الدسم لا يحتوي على دسم الحليب.

وأما فيما يخص عدد السعرات الحرارية لجميع أنواع الحليب المختلفة، فيمكن توضيحها كما يلي:

  • 100 مل من الحليب خالي الدسم تحتوي على 35 سعرة حرارية.
  • 100 مل من الحليب قليل الدسم تحتوي على 47 سعرة حرارية.
  • 100 مل من الحليب كامل الدسم تحتوي على 65 سعرة حرارية.

للمزيد:

أخصائي تغذية محمد عطية
تغذية
الرجاء تزويدنا بصورة المنتج لتحديد المطلوب.